•  
    • 比赛交流
    • 发布者:南京财经大学艺术教育中心      发布时间:2016-03-17


    •       创作高标准的艺术作品,参与高规格的文艺演出,参加高水平的艺术比赛,打造高水平的艺术团队是艺术教育中心对于我校艺术实践活动的具体工作。通过举办和参加校内外的各类艺术比赛来提高艺术团的业务水准和普及高雅艺术。具体活动如下:
            大学生艺术展演:
            全国大学生艺术展演与江苏省大学生艺术展演已经举办了四届,每届省赛先举办,荣获特等奖各类作品,经过专家选拨再参加国赛。是目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会,旨在推动文化传承与创新,全面提高高等教育质量,我校艺术教育中心遵循活动要求面向全体学生,坚持普及和提高相结合、思想性和艺术性相结合、文化传承和艺术创新相结合,广泛发动,精心创作具有我校特色的艺术精品参加活动,曾荣获国家级一等奖8个、二等奖2个;省级特等奖 10个、一等奖 10个、二等奖4个。展示了我校艺术团水平和素质教育成果。
            “曹禺杯”全校话剧比赛
            话剧是舞台综合艺术,是语言表演艺术,是高雅艺术,能够吸引和熏陶学生,话剧的强大教育功能可以教育和感染学生, 符合大学生这个群体的鉴赏实际,贴近大学生们的思维特点,符合朝气蓬勃、积极向上的大学生内在精神文化需要,这就是我校精心举办“曹禺杯”戏剧小品比赛的内在动力和根本原因。
            “舞动青春“全校舞蹈比赛
            为提高我校学生的审美修养和人文素养、建设“向真、向上、向善、向美”的校园文化、宏扬社会主义核心价值观和培养学生高度文化自觉和文化自信发挥了积极作用。  
            各类比赛的参与与举办可以能增强我校精神文明建设,传播先进文化,普及与提高相结合的深入审美教育,提升了学生的团队精神、创造能力和组织策划能力,让学生热爱文化艺术,生活更有情趣,思维更有创意,学习更有效率、人生更有风采。


中科灵芝中科灵芝孢子油 灵芝孢子油灵芝孢子粉