•  
    • 五月的鲜花
    • 发布者:南京财经大学艺术教育中心      发布时间:2016-03-16
    •  

       2009年五月的鲜花我校舞蹈《桃花扇随想》



           2011年五月的鲜花 《以青春的名义宣誓》


           2011年五月的鲜花 图为我校学子与中央领导人合影


          2012年五月的鲜花 我校学子与各大学交流签名合影


         2012年五月鲜花我校作品《青春使命》



            “五月的鲜花”全国大学生大型校园文艺演出,由中华人民共和国教育部主办。2001年创办以来,已连续于每年的五月在不同高校举办了十届,演出期间,中国教育电视台、浙江电视台都联合进行了现场直播。此项活动也成为了全国高校推进校园文化建设和素质教育的重要载体,成为了展示大学生奋发进取精神风貌的重要平台。
            我校从2004年受邀参加此项活动,先后参加过“五月的鲜花”活动组委会在武汉大学、人民大学、云南大学、吉林大学、西安交通大学举办的校园演出,2011年该项活动由中央电视台承办,我校又连续五年受到邀请,登上中央电视台1号演播大厅。原创作品《以青春的名义宣誓》、《青春的使命》《梦立方》、《青春相册》、《指尖上的生活》等作品给到场的领导、高校师生和电视机前的观众留下了深刻的印象。赴京参加活动期间我校参演学子联合清华大学、中国人民大学、北京师范大学、新疆大学、西藏大学等70多所参演高校的同学们开展了“青春的使命”传递活动和“南财慢递”活动,阐述了当代大学生对青春意义和责任的理解,对于自己未来的憧憬、寄语和期望,努力成为志存高远,脚踏实地的一代新青年,让青春之花开的更加绚烂。我们的活动中央电视台1套的《朝闻天下》栏目和南京的《扬子晚报》都曾做过特写报道。我校大学生艺术团以良好的精神风貌和强烈的青春使命感很好地展示了南财学子积极向上的精神面貌,充分展现了南财大“自谦 自信 务实 超越”的校训精神,为学校赢得了荣誉和广泛的社会影响。


中科灵芝中科灵芝孢子油 灵芝孢子油灵芝孢子粉