•  
    • “高雅艺术进校园”之经典舞剧《丝路花雨》走进我校
    • 发布者:南京财经大学艺术教育中心      发布时间:2017-05-13
    • 精彩剧照一

      精彩剧照二

      精彩剧照三

                                      合影留念                             

      5月12日晚,我校仙林校区大礼堂灯光璀璨,座无虚席,教育部、文化部、财政部2017“高雅艺术进校园”项目——甘肃省歌舞剧院经典舞剧《丝路花雨》在此惊艳上演。副校长俞安平及我校部分师生一同观看了演出。

      舞剧《丝路花雨》以老画工神笔张和英娘父女俩的悲欢离合为主线,讲述了生死相助、患难与共的感人故事。在莫高窟圣光普照下、琵琶伎乐声中,舞剧缓缓拉开了序幕。故事伊始,善良淳朴的神笔张、英娘父女在机缘巧合之下救了波斯商人伊努斯,而后,英娘不幸被盗匪劫走。在伊努斯的帮助下,沦为歌伎的英娘与父亲终于重逢。好景不长,垂涎于英娘美色的市令从中作梗,神笔张不得不将英娘托付给伊努斯。作为波斯遣唐使的伊努斯与英娘返乡,将剧情推向了高潮,但在市令的阻挠之下,父女相见之日竟成了生死诀别之时。最后,舞剧在节度使严惩奸官恶贼的结局中圆满落下帷幕。

      舞者以其精湛的表演与观众进行了心灵的交流与情感的碰撞,赢得了阵阵掌声。精致华丽的服装、生动柔美的肢体语言、绚丽多彩的舞美灯光,《丝路花雨》形象地展现了敦煌文化的博大精深和古丝绸之路繁荣昌盛的辉煌景象。

      据悉,《丝路花雨》自1979年首演以来,至今已经传承了38年,被誉为“中国民族舞剧的典范”。该舞剧以盛唐为背景,以举世闻名的丝绸之路和敦煌壁画为素材,博采各地民间歌舞之长,歌颂了中外人民之间的情感交流和深厚友情,弘扬了丝绸之路的友好通商、互惠共融的优良传统。

中科灵芝中科灵芝孢子油 灵芝孢子油灵芝孢子粉