•  
    • “艺术实践类课程与艺术团建设”教师培训班在我校成功举办
    • 发布者:南京财经大学艺术教育中心      发布时间:2017-06-11
    • 我校副校长华仁海致辞

      江苏省教育厅体艺卫处副调研员王红蕾作开班动员

                            培训班成员合影留念                     

      6月4日至10日,2017年江苏省高等教育省培项目“艺术实践类课程与艺术团建设”教师培训班在我校仙林校区成功举办。本次培训班由江苏省教育厅主办、我校艺术教育中心承办。我校副校长华仁海、江苏省教育厅体艺卫处副调研员王红蕾出席开班仪式,来自省内60所本科院校和高职院校的教师参加了本次培训,开班仪式由我校艺术教育中心主任段伟伟主持。

      华仁海副校长在开班仪式上致辞,他指出,学校高度重视此次培训工作,希望培训班的学员们珍惜这次交流和学习的机会,加强校际间的交流与合作,相互借鉴、相互学习,持续提升艺术实践类课程教学成效和艺术团建设水平。他相信,在教育部相关文件精神的指导下,在省教育厅尤其是体卫艺处的具体指导和支持下,我省高校美育工作必将不断前进、不断超越创新。

      王红蕾副调研员作开班动员。她充分肯定了我校近年来在艺术教育工作上取得的成绩,并对参加此次培训班的学员们提出要求。希望大家高度重视此次培训活动,集中精力、全心投入,结合自身工作实际、学以致用;以培训班为契机,加强校际交流,分享经验和心得,共同推进高校公共艺术教育工作的进一步发展。

      在为期一周的时间里,培训班共开设了微电影创作论、大学生合唱团建设与训练方法、高校美育工作体系的建构、江苏省第五届大学生艺术展演各艺术门类的专题解析等多门课程,邀请了中国高校合唱委员会主席任宝平、江苏省舞蹈家协会副主席王爱国、国家一级指挥常畅、南京大学艺术研究院教授康尔、苏州大学艺术教育中心主任吴磊、河南省朗诵协会副秘书长谷小龙等省内外知名专家进行授课,反响强烈。

      据悉,受江苏省教育厅委托,我校艺术教育中心已连续三年承办江苏省高等院校教师培训班,教学形式多样,涉及面广泛,具有较强的影响力,成为艺术实践类课程与艺术团建设培训优秀示范点,为来自省内各高校的参培教师提供了学习沟通的平台。

中科灵芝中科灵芝孢子油 灵芝孢子油灵芝孢子粉