•  
    • 2016年高雅艺术进校园——话剧《好人有几》专场演出圆满结束
    • 发布者:南京财经大学艺术教育中心      发布时间:2016-12-01

    • 2016年11月30日晚,由我校艺术教育中心承办,江苏省演艺集团演艺文化传播公司、江苏省演艺集团话剧院、江苏省演艺集团舞美中心以及520江南剧座坊联合出品的庭审推理剧《好人有几》在我校仙林校区大礼堂精彩上演。

      话剧《好人有几》的剧本源于好莱坞王牌编剧阿伦·索金,该作品曾荣获2000年艾美奖最佳编剧奖,2001、2002、2003年艾美奖最佳剧集奖等。该剧讲述了一名无法适应军队生活的海军陆战队士兵越级写信给上级,希望调离关塔那摩的海军基地。作为调离条件,这位士兵打算揭秘一起非法向境外开枪的事件,引发了其上司的不满,上校耶斯坡被控告默认中尉肯特里克滥用私刑动用“红色军规”,使得两名士兵在执行过程中不慎让当事人意外死亡。由此引发了一场事关荣誉、正义和军队价值的诉讼案。

      该剧剧情扣人心弦,环环紧扣,演员们用精湛的演技塑造了一个个性格鲜明、个性立体的舞台形象,散发着各自角色独特的魅力。考究的舞台背景,恰到好处的灯光效果,令观众仿佛置身其中,拍案叫绝。尤其在演出尾声,演员们在舞台上展示了一段极具军人气概的舞蹈,带给观众强烈的试听冲击,把整场话剧推向高潮。

         本场演出反响十分热烈,得到了现场观众的一致好评,大家对话剧这种艺术表演形式非常喜爱,并表示希望以后能有更多的此类机会,感受艺术带给我们的独特魅力,丰富师生们的学习生活。


中科灵芝中科灵芝孢子油 灵芝孢子油灵芝孢子粉