•  


    •        南京财经大学大学生艺术团成立于2002年,下设舞蹈团、合唱团、民族乐团、桐馨剧社、流行乐团五支艺术分团以及日常学生行政机构大学生艺术团理事会,共有团员400余人,分别来自各学院全日制在校本科生和研究生。大学生艺术团自成立以来,在学校党委、行政的关心和支持下,在艺术教育中心的管理和指导下,为开展大学生艺术实践活动和丰富的第二课堂做出积极努力,取得显著成绩。

             多年来,我校把丰富多彩的第二课堂活动、健康向上的校园文化学术氛围的熏陶与引导提升到整体优化人才培养方案的高度,学校的艺术教育课程建设以及大学生的艺术实践被纳入总体人才培养方案中,按照“树立全面发展观念,努力造就德智体美全面发展的高素质人才”的要求,我校艺术团经过十余年的实践和探索,以规范求创新,以创新促发展,走出了一条以艺育人、能力与素质并重的特色化发展之路,已成为我校展示大学生素质教育成果的特色窗口。大学生艺术团先后承办校内外重大演出近百场,组织文化艺术下乡志愿服务队,把精心编排的节目送到社区、厂矿和乡村。2006年被江苏省教育厅授予“江苏省大学生艺术团南京财经大学舞蹈团”的称号;2009年被确定为“江苏省大学生艺术团南京财经大学歌舞团”;2010年被江苏省教育厅评为江苏省重点建设的大学生艺术团;连续五年,参加了由中宣部、教育部和团中央联合主办、中央电视台承办的全国大学生文艺会演活动;2013年参加第七届CCTV全国电视舞蹈比赛;2014年三次受邀参加“我要上春晚”栏目;2014年参加中央三套“舞蹈世界”栏目;连续四届在由教育部主办的全国大学生艺术展演活动系列比赛中累计获得8个全国一等奖和2个全国二等奖
中科灵芝中科灵芝孢子油 灵芝孢子油灵芝孢子粉