•  


    •        南京财经大学艺术教育始终秉承通识教育的理念,在学校的总体课程设置框架下,将科学教育、人文教育、艺术教育有机结合,坚持文理渗透、中西融会、古今贯通,力求培养思想道德优秀,具有创新素质的、具有较高审美能力的全面发展的优秀人才。


            在艺术教育的通识课程建设上,逐步完善了课程体系的设计与实施。将艺术类课程纳入到全校人文素质核心课程建设,把普通大学的艺术教育作为一个独立的艺术教育学科体系来建设,从而设置了在本质上区别于音乐学院的专业音乐教育和师范院校的音乐教育,以培养学生综合文化素质、艺术素质、艺术技能、创新思维为目标,将科学教育、人文教育和艺术教育相结合。课程设置上,力求艺术学科门类完整,覆盖面宽,分层次、多类型,实现了普通(公共)艺术类课程系统化、学科化。目前开设的《艺术导论》、《美学专题》、《影视鉴赏》、《音乐鉴赏》、《书法赏析》、《戏剧艺术》、《中国传统戏曲鉴赏》、《美术鉴赏》教学效果良好,受到学生好评。